№ 2 [14]
00`00``01.02.2004 [Σ=2]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Физика

Применение науки «Организмика»

Материя

Академик РАЕН А.А. Тюняев, 07.02.04 г.

По Платону: материя - лишенный качеств материал, из которого могут быть образованы тела любой величины и очертаний.

Сегодняшние материалисты привыкли к использованию термина «материя» настолько, что забыли главное: материя до сих пор не определена, не найдена, не открыта. Почему? Встает законный вопрос. Ведь столько времени потрачено на ее поиски, столько ученых умов пытало поисками вселенную. Где материя?

Интересно, что Платон и сегодняшние материалисты не понимают, что, назвав материю материей, они всего лишь отинформировали таким словом (материя) некоторое понятие, которое, в сущности, не определено, но которым повсеместно пользуются. Слово «материя» - это только слово, ничего более.

Поэтому, а математики поймут правомочность такой замены, слово «материя» Организмика просто меняет на слово «информация». Вследствие этого, тела могут быть образованы не из материи, но исключительно из информации. Материя как понятие утрачивает жизнеспособность в широком смысле. Но материя как понятие может существовать в узком смысле - понятием «материя» будем определять такой набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которого в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.

Например, биологи скажут: «Клетка материальна». На что химики им возразят: «Клетка состоит из молекул и атомов». А физики уточнят: «Атомы и молекулы состоят из элементарных частиц, которые состоят, в свою очередь, из кварков». Здесь приходит время появиться новой науке, назовем ее «физика супермикромира», представители которой могли бы сказать: «Кварки ваши тоже состоят из - ?».

Кстати, материя - субстрат, лишенный качеств, - это всего лишь указывает на то, что такой субстрат просто не воздействует на те инструменты чувств, которыми измеряются эти качества. Может ли вообще материя не воздействовать на все возможные инструменты чувств - быть абсолютно лишена качеств? Такое невозможно!

Почему? А потому, что из этой материи должны быть образованы тела, способом Аристотеля, например: материю должна ограничить форма (душа - в живом).

Когда мы приступаем к процессу ограничения безликой материи некоторой формой, то форма должна воздействовать на материю так, чтобы получилось определенное тело. Всякое действие рождает противодействие - при действии формы на материю, материя должна ответить реакцией, то есть, проявить себя и свои свойства. Вот и пришли к тому, что материя не может не иметь качеств, материя имеет качества и свойства.

А это значит, что качества и свойства должны быть отинформированны соответствующим образом: твердое тело - твердое; жидкое тело - жидкое; газообразное тело - газообразное. Все четко!

Вспомните воду: в мороз - твердая; в реке - жидкая; в испаренном состоянии - газообразная. Формула воды - одна, а состояний - несколько. Вот вам и различные проявления материи.

Если же, как требует того Организмика, мы будем применять к описанию любого тела информационный подход, то задача объяснения мироустройства вполне решаема. Атом водорода, соединяясь с двумя атомами кислорода, может иметь различные информационные состояния в зависимости от информации о размере его нагретости - скорости движения.

Вернемся к форме. Что такое форма? Что такое душа? Кто-нибудь их видел? Из чего они состоят? Из нематерии? Одни вопросы.

В Организмике так: когда информация ограничена управляющей матрицей, то она становится организмом. То есть, телом в смысле определения курса физики. И сразу же уточним, что каждая информация, входящая в организм, состоит из дробных информаций, и управляющая матрица - это определенный набор информаций, которыми осуществляется управление. Например, 2 × 2 = 4. Здесь наполняющие информации - 2, 2, 4; управляющие информации - ×, =. Если смотреть глубже: наполняющие информации - белый лист, черная тушь; управляющие - координаты закрашенных пикселей. Еще глубже - необходимо отинформировать писателя и т.д.

Материалисты говорят: «Я вот трогаю этот стул. Он - материален! Вот что такое материя!» Не так просто всё…

Рентгеновские волны ты не потрогаешь, но они материальны. Ультрафиолетовые лучи не потрогаешь, но загар реален. Воздух не потрогаешь, но ты им дышишь. Материально лишь то, что мы можем почувствовать своими органами чувств, а также при помощи приборов. Но мир более многообразен. Когда не было телескопов, далекие звезды существовали без них. Мы не знали о них, а звездам было все равно до наших знаний.

Что такое материя? Ничего! Мир состоит исключительно из информации о взаимодействии информаций - первый постулат Организмики.

Определение «материи» в Организмике: материя - набор исходных (первоначальных, низкоуровневых) информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается, как единое целое.

Физика:

  • Законы Организмики.
  • Связь между организмом и энтропией.
  • Энергия.
  • Вещества.
  • Человек.
  • Различные материальности .
  • Определение понятия «наблюдатель» в Организмике.
  • Поле.
  • Ссылки по теме:

  • Ученый Совет журнала «Организмика».
  • Structure of the Academic Council.
  • Президент РАН академик Юрий Сергеевич Осипов положительно отозвался об Организмике!
  • Вице-президент РАН академик Виктор Антонович Садовничий предложил провести серию лекций по Организмике!
  • Нобелевский лауреат Михаил Сергеевич Горбачев поддержал новую науку Организмика.
  • Академик А.И. Подберезкин: Организмика - наука фундаментальная и основополагающая.
  • Академик К.Ю. Гончаров: Организмика - главный столп, на котором держится всё.
  • Академик Д.Н. Александров: должны быть открыты новые факультеты и кафедры организмики.
  • Академик С.А. Редкозубов - коллеги сделали с книги две ксерокопии.
  • Академик Д.Н. Александров: фундаментальная наука Организмика объединила естественные, точные и гуманитарные науки.