№ 6 [18]
00`00``01.06.2004 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Общая часть

Разделы Организмики. Общая часть

Горизонтальные виды

Академик РАЕН А.А. Тюняев, 13.06.04 г.

Горизонтальные виды организмов такие виды, организмы которых состоят из одноуровневой информации. Например, биологические виды – состоят из клеток. Молекулы – состоят из атомов. Атомы – состоят из нейтронов-электронов-позитронов.

Горизонт видов – уровень организации организмов, включающий в себя организмы только этого уровня, имеющие различия структур, допустимые этим уровнем. Например, все атомы, как бы они не различались между собой, составляют один горизонт видов: атом водорода имеет один протон и один электрон, атом гелия – по два, и так далее – идет усложнение структур атомов. Но все равно в итоге эти структуры являются атомными и составляют один горизонт видов - «атомный». Составляющая информация – нейтроны-электроны-позитроны.

На молекулярном уровне наблюдаем то же самое: имеются молекулы с минимальной структурой и с более сложной, но все они составляют один горизонт видов – «молекулярный». Составляющая информация – атомы.

Человек является составляющей информацией для создания таких организмов как семья, партия, род, население страны и т. д. Горизонтальный вид именуется «общество».

Ссылки по теме:

  • Организмы.
  • Виды организмов.
  • Параллельные виды.
  • Вертикальные виды.
  • Закономерности горизонтальных видов.
  • Способы задания организма.