№ 9 [33]
00`00``01.09.2005 [Σ=9]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Разделы Организмики

Общая часть

Формирование размерности

Академик А.А. Тюняев, 13.06.05

Всякий организмический уровень формирует свою размерность. Такая размерность формируется органами чувств организмов этого уровня и называется - уровневая размерность. Одноуровневые организмы обладают одноуровневой размерностью, которая выступает как средство, способ и реализационная возможность в осуществлении коммуникативных действий организмов одного уровня.

Уровневая размерность как средство коммуникации - воплощается тем, что в размерности одного уровня всегда присутствует одинаковая информация - носитель коммуникационных взаимодействий, которая является «квантами» таких взаимодействий. Она вступает в коммуникационные взаимодействия с организмами одного и того же уровня. Она переносит эти взаимодействия. Является всеобщей «валютой». Как, например, деньги в человеческом обществе, письменный язык - в журналистике и писательстве, символизм - в математике.

В любой уровневой размерности всегда найдется квант информации, посредством которого в этом уровне происходит информационный обмен. Сам организм тоже является квантом коммуникативной информации, как, например, молекула воды в струе воды.


Ссылки по теме: