№ 4 [40]
00`00``01.04.2006 [Σ=4]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Физика

Разделы Организмики

Антиинформация

Андрей Александрович Тюняев, президент АФН, академик РАЕН,
21.05.05 г.

Сейчас в науке весьма распространено мнение, что вещество и антивещество аннигилируют.

С точки зрения Организмики, вещество – это набор информаций. А что же тогда антивещество? Может, оно состоит из антиинформаций? И что же это такое – антиинформация? Возможно ли ее существование?

Информация – это описание какого-либо события, какого-либо наличествования какого-либо организма и т.д. То есть, одним словом, информация – это описание какого-либо присутствия. Тогда мы можем предположить, что антиинформация, если она есть, - это описание какого-либо отсутствия, либо отсутствие самого этого описания.

Однако первый случай, когда антиинформация – это описание отсутствия, мы легко распознаём как положительно информационный. То есть, описание какого-либо события – это все равно описание положительное: присутствие описательной информации – это положительное присутствие; присутствие описательной информации о присутствии отрицательного вещества – это положительное присутствие; получается, антивещество состоит из положительной информации. И вещество состоит из положительной информации. Информации положительны. Возможные противоположные вещества, состоящие, якобы, из противоположных информаций, не несут свойства «анти».

Во втором случае, когда антиинформация – это отсутствие самого описания, ситуация с распознанием ложности понятия «анти» также проста. Если какая-либо информация описывает отсутствие другой информации, то она, как мы уже знаем, положительная. Если кто-то скажет, что та-то сама информация, которую описывает другая, она-то может быть «анти», то и в этом случае мы понимаем, что эта «анти»информация на самом деле обязательно положительна.

Во-первых, описание отсутствия – это положительная информация.

Во-вторых, это самое отсутствие, которое описывает какая-то любая информация, этим самым описанием как раз и вступает во взаимодействие с «окружающим миром» через это описание. Следовательно, само то обстоятельство, что она вступает во взаимодействие, и является положительным действом с ее стороны, и, следовательно, это отсутствие положительно.


Ссылки по теме: