№ 4 [40]
00`00``01.04.2006 [Σ=4]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Политология

Разделы Организмики

О принципе сохранения цивилизационной безопасности

Андрей Александрович Тюняев, президент АФН, академик РАЕН,
17.11.05 г.

Участившиеся в последние годы безудержные провокации цивилизационной катастрофы Земли, проводимые некоторыми учеными, заставляют приступить к разъяснению таковым организмической позиции по этому вопросу.

Речь идет о следующем. Всяческие послания «разумным цивилизациям», бесконтрольно направляемые на космических аппаратах в глубины космоса, служат серьезной угрозой цивилизации Земли – нашей с вами цивилизации.

История знает множество примеров. Настоящее знает множество примеров. Кто даст гарантии, что будущее не узнает такого же или еще большего множества примеров?

Прошлое. Как только «высшая» цивилизация, в данном случае хотя бы взятая из человеческих особей нашей же планеты, узнавала о существовании в «дебрях» (Африки, Америки, Амазонки, Сибири и т. д.) некоторой «низшей» общности организмов, этим организмам вскоре наступал конец. Конец их существования. Конечно же, все это производилось «высшими» существами исключительно из научных и гуманных целей. Но – факт гибели есть факт гибели. Так в угоду научному познанию погибли многие «недоразвитые» цивилизации Земли.

Скорее всего, именно в этой части статьи и книги вообще следует привести как можно больше примеров, иллюстрирующих отношение «высших» цивилизаций к «низшим».

Начнем с Библии. Утверждая, что народ израилев является богоизбранным, эта книга стала причиной глобальных в пределах Земли цивилизационных кризисов. Пользуясь библейской идеологией, лучших европейцев уничтожили в таком количестве, что оставшиеся являются только производителями покорных рабов божьих. Американская коренная цивилизация была подвергнута полному физическому уничтожению, те же, кто не подвергся прямому геноциду, заключены в так называемые резервации. Славянство было выкорчевано из сознания народа тем способом, что 75 процентов населения Руси было также физически уничтожено при так называемом «крещении Руси». Неслучайно, а, скорее, закономерно, что иудаизм в 1975 году признан Организацией Объединенных Наций формой расизма. Напомню, первые пять книг Библии и есть иудаизм.

Представьте себя ведьмой на костре инквизиции.

Представьте себя пахарем, зарубленным христианами за нежелание принять крещение.

Другой пример «положительного» проявления «высшей» цивилизации по отношению к «низшей». На телевизионном канале «Discovery» существует несколько программ, популярно и интересно рассказывающих о … рыбалке. Ведущие этой телепередачи с упоением рассказывает, как он ловит удочкой, пользуясь всяческими изощренными наживками, рыбу. Потом, вынимая крючок изо рта словленного существа, рыболов целует бедное создание и выпускает его обратно в океан.

Представьте себя этой рыбой с разорванным ртом, пойманной и целованной непонятным существом.

Представьте себя одинокой рыбкой, захваченной вместе со всем косяком рыболовной сетью.

Представьте себя колосящейся рожью, сжатой жующими комбайнами.

Не для того я вам предлагаю представить себя в роли того или иного пойманного, сжатого, съеденного существа, которых мы ОБЫЧНО едим. Не для того я вам это предлагаю представить, чтобы в вас воспылала жалость к ним, съеденным. А для того, чтобы вы поняли, что, когда на наши безумные призывы откликнуться внеземные высокоразвитые цивилизации, приняв человеческую популяцию за высококачественную пищу или охото-рыболовное развлечение, начнут на наших жизнях ставить спортивные рекорды типа «больше всех намолотил», «самый меткий стрелок», «наибольший улов», «наивысшее качество кожи» и т. д. Когда на высокоразвитые цивилизации, приманенные нашими призывными трепыханиями в эфире, начнут на нас охотиться, никто из сегодняшних ученых, посылающих такие «научные» сигналы, не сможет даже ценой собственной жизни компенсировать крах цивилизации Земли.

Следовательно, основной принцип гибели любой цивилизации – это знание о ее существовании, доступное какой-либо другой «более высокоразвито» цивилизации. Вслед за этим знанием о существовании идет «естественный» процесс изучения представителями «более высокой» цивилизации представителей «более низкой» цивилизации. Так, мы испытываем действия лекарств на мышах, крысах, обезьянах, ни желая спрашивать их разрешения на проведение данных опытов. Мотивация проста – они, подопытные, менее цивилизованны нежели мы – люди.

Возможно, таковой подход в некоторой степени оправдан. Но он оправдан исключительно с позиции «более высокой» цивилизации. Никто еще не спрашивал мнения по этому подходу у представителей «более низкой» цивилизации.

Настоящее. То, что повторяется искоренение животных и людских особей в угоду великой науки, это и прошлое, и настоящее, и будущее. Но есть и более простой пример. Вырубка лесов. Выращивание (срезание, продажа и дарение) цветов. Выращивание овощей, фруктов, скотины – на корм нам, человекам.

Да, ко всему этому мы привыкли. Да, все это является неотъемлемой и исключительно необходимой частью нашего существования.

Да, это так.

Но поставьте себя на место любого организма. Разве у него не такие же цели? И обоснования достижения этих целей? Такие же!

Из всего этого рассуждения следует очень простой, но одновременно и очень ответственный вывод:

- первое, так как любой организм нуждается в питании, цивилизация Земли во всем ее многообразии обязательно является звеном в пищевой цепочке других организмов;

- второе, так как цивилизационные уровни всегда различны, цивилизация Земли обязательно является более низкой по своему развитию другой цивилизации.

Этот вывод имеет следствия, которые понятный всякому нормальному человеку: всегда найдутся организмы, расценивающие нас только как пищу; всегда найдутся организмы, мировоззрение которых позволит им делать из нас украшения, мебель, дома и др.

Никто еще из нас не поинтересовался, например, у черепахи, как она смотрит на то, чтобы стать супом.

Никто из «более высоких» цивилизаций не удосужатся задать подобный вопрос и нам.

Поэтому бесконтрольное засылание сообщений с призывами вступить с нами в контакт может обернуться нам потерей своей цивилизации. Надеяться на гуманность и разумность будущих контактёров – надеяться дереву не стать грудой досок.

Нам нужны эти доски – пришельцам, приманенным нашими посланиями, будут нужны наши… тела, души и другие полезные наши части.

Посему выработка рекомендаций, которых крайне необходимо придерживаться при освоении космоса, это важная и жизненно-необходимая задача. В первую очередь, изучая внешний космос, необходимо блюсти режим секретности о состоянии и нахождении собственной цивилизации. Позже, когда вступившие с нами в контакт гуманоиды будут идентифицированы нами как равные и безопасные, мы можем ослабить режим секретности.

Введение цивилизационных мер самосохранения – важнейшая задача, как отдельных государств Земли, так и таких организаций как Организация объединенных наций и др.


Ссылки по теме: