№ 5 [41]
00`00``01.05.2006 [Σ=5]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Физика

Разделы Организмики

Увеличение плотности организмов

Андрей Александрович Тюняев, президент АФН, академик РАЕН
22.05.06 г.

Эффект «черной дыры», в которой материя испытывает колоссальные перегрузки, вызванные гигантскими силами гравитации, позволяет сделать вывод о том, что внутри «черной дыры» плотность вещества имеет бесконечное значение. Это позиция классической физики: вещество, материя, энергия, плотность.

Однако с позиций Организмики под «веществом» понимается – информация, упорядоченная на атомно-молекулярном уровне.

В связи с тем, что, с точки зрения физики, бесконечное увеличение силы гравитации, якобы, ведет к адекватному бесконечному увеличению плотности вещества, атомно-молекулярная структура вещества, подвергшегося действию гравитации, должна соответствующим образом меняться. Увеличения плотности можно добиться двумя «традиционными» путями: первый, уменьшением межатомных и межмолекулярных расстояний и, второй, изменением самого вещества – изменение структуры атома и молекул.

Первый способ сулит нам быстрые ограничения. Представьте, мы начинаем все плотнее и плотнее упаковывать апельсины. После того, как они упрутся друг в друга своими боками, наши усилия по увеличению плотности упаковки апельсинов зайдут в тупик. Мы не сможем более, не разрушая структуры апельсинов, сжимать их и добиваться увеличения плотности. То есть, на этапе этого «вещества», где «атомно-молекулярностью» служат сами апельсины, именно этот организмический уровень достиг предельного своего уплотнения.

Второй способ уплотнения вроде бы дает нам надежду на продолжение процесса уплотнения нашего «апельсинового» вещества. И при этом способе мы должны изменить структуру входящих в вещество апельсинов. Каким способом? Это как раз и самая главная причина, по которой и этот метод уплотнения не работает.

Допустим, мы начнем с того, что снимем кожицу с одного апельсина и наденем ее на другой, с мякотью поступим так же. Вместо двух апельсинов у нас получился один в «шубе» и более «жирный». Но, подробно анализируя все перспективы такого процесса изменения апельсинов, мы быстро придем к заключению, что тот апельсин, что остался апельсином, он и есть апельсин. А тот апельсин, что был нами «распотрошен» на составные части, уже не является апельсином.

Поэтому наше «апельсиновое» вещество мы не уплотнили, а всего лишь часть его разрушили – привели, с точки зрения сохранности апельсинового порядка вещества, испортили это вещество.

Есть еще вариант изменения состава апельсинов. Мы можем попытаться изменить структуру атомов, входящих в состав молекул, из которых состоят вакуоли и апельсиновые клетки. Однако такое «существо» уже не будет апельсином. Молекулы живого апельсина, из которых состоит он, строятся определенным образом, и валентные и молекулярные связи в них и сами управляют структурой вырастающих молекул и клеток, а также и зависят от коллег-атомов и молекул.

То есть, и в этом случае мы испортим апельсины, но не получим увеличения плотности.

В наших рассуждениях мы вроде бы зашли в тупик. Однако – нет. Как раз два вывода мы сделать уже можем:

  1. Достижение плотности организмического уровня конечно.
  2. При достижении предельной плотности организмов в пределах данного организмического уровня, дальнейшее увеличение плотности возможно на организмическом уровне, расположенном ниже данного, путем разрушения организмов данного уровня.

Естественным образом мы способны понять, что пример с апельсинами вполне качественно иллюстрирует поведение атомов в классическом веществе. А посему, применяя к веществу действие высоких значений гравитации, мы закономерно получим одно – пошаговое, кратное организмическим уровням, разрушение структуры «вещества».

А именно, (на примере «черной дыры») планета, попавшая в нее, будет сначала разобрана на составные молекулы, потому молекулы будут разобраны на атомы, потом атомы – на элементарные частицы, а эти – на частицы, их составляющие (кварки), и так далее.

Мы получим постоянно разжижающийся суп из меняющихся в сторону организмического уменьшения своей структуры составных частей. Причем, насколько хватит гравитации «черной дыры», настолько мелко будет разобрано на составляющие части вещество.

Здесь следует сделать одно важное замечание: мы не знаем о величине гравитации внутри «черно дыры»: велика она или мала. Свои выводы по поводу нее ученые сделали на основании того, что свет не выходит за пределы гравитационного поля этого космического объекта.

Однако эти выводы ученых, исповедующих традиционную физику, неправильны с точки зрения Организмики. Выше мы привели наши рассуждения к тому, что увеличения плотности можно добиться только за счет дробления структуры «вещества» - хаосатизации. Очевидно, что в предполагаемом огромном гравитационном поле «черной дыры» будут разобраны на составные части и кванты света – фотоны. А поэтому они и не могут вылететь за пределы «черной дыры» - фотонов там просто нет.

Для того чтобы мы вновь увидели свет, необходимо, чтобы то «вещество», которое получилось в результате разбора фотонов, было бы опять подвергнуто организационным процессам, по результатам которых из разобранных кирпичиков вновь бы сложились фотоны. Тогда кванты света вновь приобретут не только свою фотонную структуру, но и вместе с ней свойства воздействовать в качестве «света» на объекты: глаза, телескопы и др.

Кстати, поэтому «черные дыры» следует рассматривать не как объекты с высокими значениями гравитационных полей, а как объекты, в которых «вещество» находится на более низких организмических уровнях, на которых оно не способно проявлять свойства света. Это же относится и к такому понятию как «темная материя».


Ссылки по теме: