№ 6 [42]
00`00``01.06.2006 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Общая часть

Разделы Организмики

Глубина памяти

Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук,
26.03.06 г.

Память организма – свойство уровневое. Однако она затрагивает и некоторые соседние с «помнящим» уровни. Так, например, Вторая мировая война была моментом столкновения двух цивилизаций – назовем их условно «чёрной» и «белой». Война давно кончилась. Однако память об этой войне до сих пор имеет глубокие уровни. Множество людей, не только участвующих в сражениях, но и впитавших в себя соответствующие коммуникативные потоки, помнят это действо.

Причем, если пропаганда памяти этой войны не будет постоянно подогреваться средствами пропаганды, то и тогда память о ней не исчезнет в одночасье.

Поэтому память проявляет себя как трансуровневое свойство. Укол пальца формирует не только небольшую рану – повреждение структурных клеточных организмов. Информация о воздействии и последствиях этого укола воспринимается организмами, располагающимися около поврежденных структурных, и передается ими по соответствующе коммуникативной цепи в предназначенные для сбора такой информации центры. В которых она обрабатывается и запоминается в нужном объеме.

Фиксацией памяти занимаются соответствующие организмические уровни: в штамповке – кристаллическая структура материала, в лепке – аморфная структура, в делопроизводстве – реестры, копии, оригиналы документов, в рисовании – соответственно закрашенные части холста, в компьютерных CD – полимолекулы…

И, соответственно, уже более мелкие (более глубинные) организмы менее участвуют в процессе восприятия и хранения памяти. Так, например, ни в штамповке, ни в лепке, ни в компьютерных CD, ни в делопроизводстве электроны, позитроны, нейтроны и др. элементарные частицы, составляющие эти уровни восприятия памяти, не участвуют напрямую в запоминании.

Однако формирующиеся трансуровневые коммуникативные потоки, как случайные, так и осознанные, способствуют проникновению памяти во все более глубокие уровневые слои.

Например, генетическая память как отражение похожести внешнего облика животного организма, его повадок, способностей, болезней и патологий. Но и различие генов состоит в том, что молекулярный состав их претерпел некое запомненное воздействие.

Собственно и в современном обществе наблюдается подобное. Идущее активное уничтожение Славянской цивилизации осуществляется не прямым убийством славян. «Неизвестные» силы используют воздействие на более глубинные слои, несущие память о Славянстве: экономическими методами уничтожаются деревни (по официальным данным пять деревень в день на протяжении последних десяти-пятнадцати лет); политическими методами уничтожаются славянские представители во власти (не более одного процента Славян находится сейчас во властных структурах Российской Федерации); кадровыми методами уничтожается возможность доступа Славян к финансовым средствам и средствам массовой информации; посредством тенденциозного однобокого освещения средствами массовой информации славянской тематики уничтожается культурное наследие Славян; посредством религий, чуждых Славянству, уничтожается сама Славянская религия, насаждается чужеродная, религия оккупационных сил. Этот список можно продолжить. Но его длина скажет только лишь о критичности ситуации вокруг геноцида Славян.

Еще красноречивый пример использования воздействия на более глубинные слои памяти – это ситуация вокруг свастических славянских символов. Свастики – это обширнейший комплекс Славянских религиозных символов, самый древний на земле, известный с 60-10 тысяч лет до нашей эры, прообраз всей символики нашей цивилизации, самый мощный оберегательный и во всех смыслах положительный символ. Более того, свастики – это древнейший вид письменности Славян, напоминающей иероглифическую, служивший истоком как «китайским» иероглифам, так и всем известным сегодня алфавитам Земли.

Однако «неизвестные» силы, стремящиеся овладеть территорией Славян, именно этот символ активно ставят вне закона. Ссылаясь при этом на использование этого символа в одной из войн – войн, где Славяне воевали со Славянами.

При этом, «неизвестные» силы не делают подобное, например, со Звездой Давида, тоже являющейся Славянским символом и разновидностью Свастики (знаком Славянского бога Велеса) и тоже участвующего в ряде войн, ведущихся, например, фашиствующим сионизмом и в настоящее время. Но здесь потому, что завоеватель не может завоевать свою собственную территорию у себя самого.


Славянство:


Ссылки по теме: