№ 6 [42]
00`00``01.06.2006 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Общая часть

Разделы Организмики

Управляющее рождение нового организма

Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук,
29.05.06 г.

Управляющее рождение нового организма происходит тогда, когда изменяется управляющая матрица данного организма при неизменном составе структурной информации.

Поясним это на следующем примере. Любое «СЛОВО» имеет определенное значение, которое складывается из разрозненных структурных букв определяющей их размещение управляющей матрицей. При этом качества самих букв мы примем как принадлежащие буквам, а управляющая матрица в данном примере будет нами наделена только свойством упорядочивания букв. Напомним порядковые номера букв, входящих в наше «СЛОВО», в русском алфавите: В – 3; Л – 13; О – 16; С – 19.

Подставим наши данные в формулу организма:

Oa = KaK(i1; i2; i3; … in);

СЛОВО = K(19, 13, 16, 3, 16)K(алфавит [А, Б, … Я]);

В нашем организме «СЛОВО» мы использовали из алфавита пять букв, расставив их в последовательности – 19, 13, 16, 3, 16.

Меняя управляющую матрицу с [19, 13, 16, 3, 16] на [3, 16, 13, 16, 19] получим другой организм:

ВОЛОС = K(3, 16, 13, 16, 19)K(алфавит [А, Б, … Я]);

Придавая управляющей матрице еще более разные по набору используемых букв значения, мы получим весь словарный набор.

Если этот вариант рассмотреть применительно к людям (считая, что управляющая матрица отвечает исключительно за устройство тела), то методом управляющего рождения организмов мы получим широкий спектр от полностью здоровых людей до различных проявлений болезней и уродств.

С точки зрения человеческого общества такому варианту соответствует, например, законодательная структура целиком, которая вбирает в себя и законодательство о политических партиях, рассмотренное в качестве примера в статье «Структурное рождение организма».

Для осуществления управляющего способа рождения организма необходимо:

1. Изменить управляющую матрицу: стереть, добавить, перегруппировать.

При применении этого способа рождения организма не всегда организм подвергается хаосатизации – умерщвлению. Например, стрижка волос есть изменение удаление из состава прежнего человека части волосяного покрова. Но этот процесс не ведет к смерти. Снятие бамперов с автомобиля или установка на него спойлеров не ведет к потере автомобилем работоспособности.

Но другие изменения управляющей матрицы могут привести к хаосатизации – когда изменения управляющем матрицы превышают предельно допустимые значения для продолжения осуществления жизненных функций организмом.

Таким образом, можем сделать следующий вывод: управляющее рождение организма есть либо смена личности организма, либо приобретение организмом новых качеств без смены организмом своей личности; при этом возможна и смена организмического уровня, в котором находился организм ранее.


Ссылки по теме: