№ 6 [42]
00`00``01.06.2006 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Общая часть

Разделы Организмики

Время жизни организма и время его существования

Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук,
26.03.06 г.

Время жизни организма
период времени, в пределах которого управляющая матрица организма способна осуществлять свою функцию.
Время существования организма
период времени, в течение которого организма не только остается живым, но и его структура может быть идентифицирована как структура этого организма.

Определение понятия «Организм» гласит: организм – всякий набор информаций, ограниченный управляющей матрицей. Что этот означает следующее: организм остается этим организмом только в том случае, когда управляющая матрица этого организма выполняет свою функцию ограничения структурных информаций, входящих в этот организм. Если ограничивающая функция управляющей матрицы нарушена или не исполняется, то такой организм уже не является организмом, а становится простым набором информаций, попадающим под определение «Хаос».

Грань между организмом и хаотическим набором информаций – это как раз и есть то действие управляющей матрицы, которое ограничивает данный организм.

Из этого следует, временем жизни организма следует считать тот промежуток времени, когда исполняется условие, заложенное в определении понятия «Организм» - ограниченность структурных информаций управляющей матрицей.

Временем существования организма следует считать тот промежуток времени, в течение которого данный организм, а именно, его структура и ограничивающая ее управляющая матрица сохраняют похожесть на этот организм. Время существования организма всегда больше времени жизни организма.


Ссылки по теме: