№ 4 [76]
00`00``01.04.2009 [Σ=4]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Математика

Разделы Организмики

Организмическая теория поля

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук,
действительный член ИППО (РАН), академик РАЕН,
апрель 2009 г.

Подписка на журнал «Organizmica» в каталогах:
«Роспечать» - 82846; «Пресса России» - 39245

Под «ПОЛЕМ» понимаем матричную структуру, пронизывающую все организмические уровни, с бесконечно мелкой в одну сторону и бесконечно крупной в другую ячеёй, параметры которой определяют возможное положение возможных информаций и организмов в определенном месте поля [1]. Например, сигаретная пачка рассчитана на двадцать сигарет определенного диаметра, определенной длины – сигары в пачку не поместятся, двадцати спичкам там пустовато. Поле – это совокупность всех матриц организмов, то есть, совокупность всех видов структур конкретных организмов, каждому из которых должно соответствовать информационное наполнение именно этого организма. Причем, эта совокупность должна быть рассортирована по видам, размерам и т.п. в четком соответствии с постулатом 1.3. [1] «всякий организм является составной частью организма более высокого уровня». Две основные теоремы поля [1]: «размерность поля определяется помещенным в него организмом» – теорема (1), «процесс деформации поля конечен» - теорема (2).

В символах организмической математики запись формулы любого поля выглядит так (ниже в формулах те же обозначения, что и в работе [2]):

Р = …K(_;_;…)K(_;_;…)K(_;_;…)…  (1)

Подчеркивания в формуле (1) в скобках обозначают, что на их месте может находиться такая информация, которая соответствует этому месту по определённым параметрам. При этом если даны организмы:

Оa = KmaK(i1a; i2a)  (2)

Оb = KmbK(i1b; i2b)  (3)

а также дан организм Оc, управляемый организмами Оa и Оb:

Оc = KmcK(i1c; i2c)  (4)

мы можем записать формулу (1) нашего поля двумя способами:

1). Р1 = K(Oc)K(Oa; Ob)  (5)

2). Р1* = K(Oc)K[KmaK(i1a; i2a); KmbK(i1b; i2b)]  (6)

Ячейки полей разные: Р1Oa и Ob; Р1* – i1a; i2a; i1b; i2b. Поля Р1 и Р1* – разные. Кроме того, по мере «познания окружающего мира» мы можем углубиться в структуру поля Р1*, выяснив состав информаций, составляющих это поле:

i = KmiK(in…)  (7)

Тогда мы получим новое поле – Р1**, структура которого имеет новую, более мелкую структуру, и позволяет нам изучать его и оперировать его структурными объектами на значительно более глубоком уровне.

Размерности поля – совокупность параметров, изменяющихся в процессе деформации поля. Размерность поля для конкретного наблюдателя может быть разной, все зависит от сложности деформаций поля, от сложности организма, вызвавшего эти деформации и от требуемой в данной задаче точности вычислений. Для решения простейших задач в нашем материальном мире используется четырехмерная размерность: три координаты плюс время. Для более сложных задач число размерностей увеличивается. Таким образом, в каждый конкретный момент времени в данном процессе деформации мы имеем некоторую размерность поля. Но за пределами этого времени и этого процесса размерность отсутствует. Например, мы взяли лист бумаги и разлиновали его – он получил размерность. Но в пачке этот лист не один. А бумажная промышленность выпускает много бумаги. Все по-разному разрисуют эту бумагу, что и подтверждает отсутствие его размерности.

Литература:

  1. Тюняев А.А. Организмика - фундаментальная основа всех наук. Том I. - М.: Ин, 2004. - 368 с.
  2. Редкозубов С.А., Тюняев А.А., Основы организмического управления. «Естественные и технические науки», № 4 (36), 2008.

Ссылки по теме: