№4 [108]
00`00``01.04.2012 [Σ=4]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Пресс-центр

Академия фундаментальных наук

Андрей Тюняев в документальном фильме «РенТВ» «Антарктида. Ледяная Вселенная»

Ангелина Боголюбова, 26.04.2012 г.

Подписка на журнал «Organizmica» в каталогах:
«Роспечать» - 82846; «Пресса России» - 39245

По телевизионному каналу «Рен-ТВ» с успехом продолжается серия научно-популярных фильмов, объединённых в рубрику «Странное дело». 20 апреля вышел фильм «Антарктида. Ледяная Вселенная», в нём принял участие президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев.

Или здесь

Фильм посвящён известным фактам и некоторым загадкам, связанным с ледяным континентом – Антарктидой. В частности, в 2012 году ученые всего мира стали свидетелями природного явления Антарктиды, объяснить которое затрудняются. Это «Ледяной палец смерти», который превращает все, чего касается – в лёд. «Какие ещё тайны скрывает от человека ледяной континент?» - задаётся вопросом автор фильма…

- В этом фильме, пожалуй, впервые была озвучена мысль о том, что внутри планеты Земля функционирует «белая» дыра – своеобразный ядерный реактор. Который снабжает планету энергией и веществом для роста, - поясняет Андрей Тюняев. – В последнее время состоялось множество интересных астрономических открытий, воплощения которых встречаются и на земле.

Подробнее:

Тюняев А.А., Дикусар В.В. «Белая» и «чёрная» дыры.
Тюняев А.А., Дикусар В.В. О сверхпроводимости в квантах вакуума.
Тюняев А.А., Происхождение жизни (упорядоченный хаос приобретает интеллект).

Ссылки по теме: